14 September 2021   08:55 WIB

OPERASI MASKER GABUNGAN GAKUM PROKES DI JALAN PEMUDA BLORA

Rabu, 25/8/2021 Operasi gabungan penerapan disiplin dan penegakan hukum Protokol Kesehatan Covid-19 di Jalan Pemuda tepatnya di depan Luwes Blora. Satpol PP Blora bersama Aparat gabungan gelar Razia sesuai Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 serta Peraturan Bupati Blora Nomor 55 Tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19.

Sasaran razia oleh Tim gabungan yaitu perorangan yang melintas di Jalan Pemuda tepatnya di depan Luwes Blora. Operasi berlangsung selama kurang lebih 2 jam menjaring setidaknya ada 45 orang pelanggar yang tidak memakai masker atau memakai masker tetapi pemakaiannya tidak benar.

Petugas memberikan sanksi kepada pelanggar dengan rincian sanksi Teguran 34 orang dan Kerja Sosial 10 orang, sedangkan Denda 1 orang.

Dengan adanya operasi dan sanksi yang tegas diharapkan masyarakat dapat lebih mematuhi protokol kesehatan. Hal ini dilakukan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Blora.